Hochwertiges Olivenöl von Vasilis Delivasilis
Natives Olivenöl extra aus dem Nordosten Griechenlands
Der Natur einfach ihren Lauf lassen – das ist die Devise des Olivenbauern Vasilis Delivasilis. Deshalb verzichten er und sein Sohn Alexander bei ihren Olivenbäumen komplett auf Pestizide, Herbizide, Fungizide, Kunstdünger und jede Art von Chemie.
Traditionelle Herstellung
Die Olivenbäume der Familie Delivasilis stehen in der Gegend von Maronia im Nordosten Griechenlands – an Hängen mit direktem Blick auf die Ägäis. Das Olivenöl wird nach alter Tradition in viel Handarbeit hergestellt. Jedoch setzen Vater und Sohn bei der Verarbeitung der Oliven durchaus auf modernste Technik – zugunsten der Ölqualität.
Frühe Ernte für mehr Geschmack
Die Oliven werden von Ende Oktober an halbreif geerntet – für ein Mehr an Aroma und wertvollen Antioxidantien. Zwar würden vollreife Oliven mehr Öl ergeben, jedoch zählt für Vasilis Delivasilis nicht die Masse, sondern die Qualität und damit der Geschmack.
Handgeschöpfte Seife aus dem Öl der Vorjahre
Geschmacklich zeichnet sich das native Olivenöl extra durch ein ausgeprägtes Aroma aus. Damit dieses Geschmackserlebnis erhalten bleibt, ist das Öl jahrgangsrein. Das heißt, es wird nach Chargen/Erntejahren getrennt. Aus den Restbeständen der Vorjahre wird hochwertige handgeschöpfte Olivenölseife produziert.